设为首页 | 加入收藏

当前位置:新闻详细页

2023-04-07 14:00

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,202346日天津理工大学基建处党支部与国有资产及校园经济管理处党支部一行到下窝头镇经济薄弱村开展“学习二十大、村校手拉手,支部共建促进乡村振兴”主题党日活动,天津理工大学基建处党支部书记董超同志、天津理工大学国有资产及校园经济管理处党支部书记王小波同志、下窝头镇党委副书记、统战委员(兼)张伟同志、天津理工大学国有资产及校园经济管理处党支部与基建处党支部相关同志、下窝头镇小王各庄村与大王务村两委班子成员及天津理工大学驻村工作队成员出席此次活动。

undefined

活动伊始,下窝头镇党委副书记、统战委员(兼)张伟同志进行领誓,带领与会全体党员重温入党誓词,牢记初心使命,谨记党员身份,牢固宗旨观念。

undefined

随后天津理工大学国有资产及校园经济管理处党支部书记王小波同志和基建处党支部书记董超同志分别与小王各庄村“一肩挑”书记王海龙同志和大王务村“一肩挑”书记杨振祥同志签订了党支部共建协议。

undefined undefined

会上,小王各庄村“一肩挑”书记王海龙同志和大王务村“一肩挑”书记杨振祥同志分别就本村党建工作情况进行介绍,天津理工大学驻村工作队队长魏东军同志和薛炜同志分别介绍了工作队开展的相关工作情况。天津理工大学国资处党支部书记王小波同志表示目前乡村发展迎来了新的机遇,通过此次支部共建,希望深入了解乡村发展情况,发挥彼此优势互补作用,共同促进发展。天津理工大学基建处党支部书记董超同志表示,学校在支持乡村发展上实施了很多的利好措施,此次的党支部共建活动让我们更加深入地了解到乡村振兴战略下乡村发展情况,希望通过此次活动,与当地建立长久合作,共同致力彼此发展。

undefined undefined

张伟同志进行讲话,他表示首先对天津理工大学一行的到来表示欢迎,天津理工大学驻村工作队工作开展扎实有力,为下窝头镇的发展带来了很多的帮助。此次的党支部共建活动上签订的党支部共建协议进一步牢固了下窝头镇与天津理工大学的联系,创新了支部合作发展的形式。在乡村振兴战略的指导下,村庄迎来了新的发展机遇,各村都逐步确定了村庄发展规划,有了新的目标与思路,借此次共建机遇,村庄要主动发力,与共建单位广泛开展交流与合作,促进村庄发展,致力乡村振兴。

undefined

活动最后,天津理工大学相关同志参观了初心印蓟便民服务驿站与品香源豆制品加工作坊,实地了解当地特色建设项目。